Malasia - Martínez Oyarzábal, María de Lourdes (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 1997)
Tal vez el hecho más significativo en el ámbito político de Malasia durante 1996 fue la adhesión de Semangat'466 (S46) a la UMNO. Mahathir terminó con meses de especulación al anunciar que el líder del Semangat'46, Tengku Razaleigh Hamzah, se había reintegrado a la Unión Nacional Malasia. Casi inmediatamente después del anuncio, y mediante una conferencia de prensa, Razaleigh aclaró que su adhesión a la UMNO no se daba de manera individual y explicó que este hecho tenía el propósito de trabajar hacia la unión de S46 y la Unión Nacional Malasia, lo que solamente ocurriría si todos los miembros de S46 se reintegraban a la agrupación.