Hong Kong - Connelly, Marisela (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 1995)
No es de extrañar que la controversia sino-británica sobre las reformas propuestas por el gobernador Chris Patten en octubre de 1992, siga ocupando la atención a nivel político. Después de 17 sesiones de pláticas, desde abril hasta el 27 de noviembre, que fue la última, ambas partes no pudieron llegar a un acuerdo, por lo que los británicos decidieron continuar con el procedimiento para su aprobación por el Consejo Legislativo, ignorando la oposición china.