Malasia - Martínez Oyarzábal, María de Lourdes (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 1993)
Durante 1992 la actividad política de Malasia se centró en la elección del sucesor del primer ministro Mohamad Mahathir. Aun cuando se ha manejado por debajo del agua y de manera ajena al público, la lucha por la sucesión ha alcanzado tal intensidad que los miembros de la United Malay Organization (UMNO), el partido nacional imperante, han advertido que las elecciones del partido, planeadas para finales de 1993, podrían posponerse, ello con el fin de evitar conflictos como los de 1987, que causaron la división del partido.