Singapur - Ocaranza, Antonio (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 1993)
Singapur es una isla-ciudad-Estado de 3 millones de habitantes y 633 kilómetros cuadrados de extensión, situada en la punta de la península de Malaca. Por su envidiable situación geográfica, Singapur se ha beneficiado grandemente del tráfico comercial que cruza por el estrecho de Malaca comunicando los mercados del Pacífico con los del sur de Asia y Europa.