Taiwan - T. Berrisford, Carl (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 1993)
El año de 1992 se caracterizó por la aplicación gradual y programada de un paquete de reformas constitucionales, el cual fue iniciado en 1990 por el partido gobernante Kuomintang (KMT).* La aplicación de este paquete se facilitó gracias a los resultados favorables que este partido obtuvo en las elecciones de la Asamblea Nacional en diciembre de 1991. Éstas confirmaron un mayor apoyo a las reformas adoptadas por el gobierno del presidente Li Teng Hui, al tiempo que apaciguaron los temores internos provocados por un fuerte sentimiento pro independentista, representado por el principal partido de la oposición.