Corea del Sur: una mirada a lo acontecido en economía y relaciones intercoreanas durante 2018 - Licona Michel, Ángel (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 2019)
La República de Corea (Corea del Sur) es uno de los países que se conocen por su superación económica, la cual logró a partir de los años sesenta por medio de avances tecnológicos. Asimismo, ha presentado con el tiempo altas de crecimiento en su Producto Interno Bruto (PIB) que hacen de su economía un actor importante por la dinámica de sus productos que dinamiza las exportaciones y las importaciones, lo que convierten al país en un competidor importante en la escena internacional.