Asia Pacífico: una época de transición - Ramírez Bonilla, Juan José (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 2001)
Hasta el 1º de julio de 1997, en el momento en que se desencadenó la crisis asiática, los países de Asia del Pacífico eran reconocidos por la capacidad de sus gobiernos para garantizar condiciones que favorecen el crecimiento económico.