La cuestión nuclear en la península coreana - Roldán, Eduardo (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 1995)
En la presente década Corea del Norte y del Sur realizaron un progreso sin precedentes con el propósito de buscar una relación más estrecha. A partir de septiembre de 1990, se efectuaron una serie de reuniones intercoreanas de alto nivel, que he denominado"diálogo intercoreano". Por primera vez, ambas partes enviaron a sus primeros ministros para que participaran en dichos diálogos.