Vietnam - Luna Becerril, Atzimba (Anuario Asia Pacífico El Colegio de México, 2002)
El año de 1986 constituye un parteaguas histórico en el desarrollo de la República Socialista de Vietnam. La decisión de crear una economía de mercado con dirección del Estado representa el inicio de la transformación más profunda en todos los órdenes de la vida nacional, desde la unificación en 1976. La política del Doi-Moi o “renovación” ha forzado a un replanteamiento de las formas añejas de conducir al país.